科技动态
中心召开“香山红叶景观提升关键技术的集成与示范”2012年实施技术方案专家评审会
发布时间:2012/6/28 19:11:12       访问次数:767

        2012年3月23日,北京市公园管理中心组织有关专家对香山公园承担的市科委课题——“香山红叶景观提升关键技术的集成与示范”实施技术方案进行了评审。专家组听取了汇报,经讨论,认为:1、该项目2012年开展的红叶风景林营林、黄栌枯萎病综合防控、叶色综合调控等专项技术研究和集成,初步构建香山红叶景观提升的关键技术体系;建立红叶林群落优化、黄栌叶色调控、黄栌病虫害综合防控、黄栌老树复壮与保育的示范区及红叶优良苗木基地,可确保课题的有效实施;2、通过该项目的实施,可使香山红叶林的生态环境得到改善,红叶景观效果得到提升,可望逐步实现香山公园生态、景观、文化效益的协调统一;3、专家组认为项目目标明确,内容全面,技术路线合理,可操作性强,同意方案实施。建议:1、严格项目实施和管理,进一步明确定位,打造北京红叶景观典范;2、进一步细化、调整方案内容,重点加强土壤菌肥、有机质的改良,老黄栌树的复壮和黄栌林小气候生态修复。 
        市公园管理中心总工程师李炜民参加评审会,并强调:1、相关单位和部门要高度重视项目的实施,加强协调、密切协作,确保项目的完成;2、方案实施前,要进一步细化关键技术问题,确保达到合同要求。科技处、香山公园有关负责人以及该项目合作单位负责人一同参加会议。