科技动态
市公园管理中心总工李炜民带队参加京津冀古树名木保护专家委员会成立大会
发布时间:2017/5/8 14:31:01       访问次数:148
        5月4日,京津冀古树名木保护专家委员会成立大会在河北省石家庄市植物园举行。来自京津冀古树名木保护中心和三地古树名木保护专家参加了成立大会,中心总工李炜民带领中心科技处、园科院的负责人及有关人员参加了此次会议。
        在成立大会上,河北省住房和城乡建设厅副厅长李贤明、中心总工李炜民分别致辞,北京林业大学校长张启翔出任专家委员会主任,北京市公园管理中心总工李炜民、河北省风景园林与自然遗产管理中心朱卫荣、天津园林绿化研究所高工姜世平为专家委员会副主任。大会向来自北京市公园管理中心、北京市园林绿化局、中国林业科学研究院、清华大学、河北农业大学等21名行业专家颁发了证书。成立大会期间举行了京津冀古树保护研究中心(河北基地)揭牌仪式,中心向河北省捐赠北海唐槐、颐和园古玉兰等古树基因苗30株,并在石家庄植物园建成展示基地,同时与会专家现场观摩了石家庄植物园古树名木种植资源圃繁育情况。此次专委会的成立,是京津冀古树名木保护研究中心成立以来取得的又一重要成果,将进一步加强京津冀三地古树名木保护研究水平,促进技术攻关、信息共享、文化挖掘和人才培养。成立大会后,古树名木保护专家赴河北邯郸涉县天下第一槐现场研究古树名木保护方案。