科普活动
北京市公园管理中心“园林科普津冀行”活动赴张家口成功举办,受当地市民、学生好评
发布时间:2017/6/8 15:16:20       访问次数:265

        6月3日至6日,由北京市公园管理中心主办,张家口市住房和城乡建设局、张家口市园林绿化管理局、张家口市园林行业协会协办,北京动物园承办的“园林科普津冀行”活动——张家口之行圆满结束。3日,在张家口市市民广场举办启动仪式,北京市公园管理中心总工程师李炜民、张家口市住房和城乡建设局副局长、园林绿化管理局局长陈永明,市公园管理中心部分单位和张家口市经开区城市管理行政执法局、桥东区教育局局、宣化区绿化处相关领导出席活动现场,启动了在张家口市的“园林科普津冀行”活动。 

        中心组织颐和园、天坛公园、中山公园、北京动物园、中国园林博物馆、北京植物园、香山公园等7家单位的科普人员、5个主题15项优秀科普项目、科普展览和9个精品科普课程走进张家口市市民广场、宣化区万柳公园,走进张家口市姚家房小学、南小区小学和崇礼区西湾子小学、希望小学进行巡展活动,活动内容涉及动植物科普知识以及中国园林文化体验等,通过手工制作、互动讲解、模型演示、现场展示、网络互动等多种形式,与当地的青少年进行体验式科普活动,活动受到了当地市民朋友、小学生和老师们的高度赞扬和热情参与。活动4天共服务当地市民、学生万余人,发放科普宣传折页、科普书籍、科普小教具等科普宣传品25000余份,北京、张家口多家媒体进行了现场报道。

        此次活动是继2016年“园林科普津冀行”在天津和石家庄两市公园成功举办的基础上开展的,是落实京津冀协同发展战略的具体体现,继续拓宽了京津冀三地园林同行交流和展示的平台,进一步促进三地园林科技、科普深度合作,为今后打下了坚实的基础。中心所属北京动物园、颐和园、天坛公园、园博馆主管领导参加启动仪式和现场活动,中心宣传处赴张家口进行了现场报道。

启动仪式现场

张家口市市民广场启动仪式现场

宣化万柳公园活动现场

走进崇礼去希望小学校开展精品科普课程

张家口市南小区小学现场科普互动

园林科普津冀行科普队伍