科普活动
北京市公园管理中心2017年生物多样性保护科普宣传月暨市属公园爱鸟行动计划在天坛公园拉开帷幕
发布时间:2017/3/31 10:15:48       访问次数:203

    326,由北京市公园管理中心、北京市园林绿化局、北京市科委主办,天坛公园承办的以绿色公园、和谐共生为主题的北京市公园管理中心生物多样性保护科普宣传月暨市属公园爱鸟行动计划启动仪式在天坛公园举行。 启动仪式上,中心总工程师李炜民结合自身经历阐述了公园生态环境建设与鸟类保护的关系,提出提高认识、爱鸟护鸟,建设人与自然和谐的绿色公园,让更多鸟类在公园安家的要求。北京动物园青年代表发出爱鸟倡议,市野生动物救护中心的同志现场介绍了北京鸟类的基本情况和文明观鸟的知识。启动仪式当天,市公园管理中心现场推广了《公园文明观鸟行为守则》,并开展了鸟类标本展示、俊鸟相伴”——手绘鸟类图案环保袋、植物百科等互动科普活动,参加科普活动的小学生在天坛科普人员的指导下悬挂了鸟巢。

    启动仪式后,市属公园面向市民将持续开展市属公园鸟类调查,开展系列鸟类保护与生物多样性主题科普展览20个、观鸟、爱鸟、护鸟等生物多样性保护的科普体验活动15项;开展专业科普培训及《公园与生物多样性》为主题的科普征文活动;建立青年爱鸟志愿团队开展鸟类观察记录、保护等志愿活动。


悬挂人工鸟巢
 悬挂人工巢箱


公园观鸟
 公园观鸟体验


公园文明观鸟行为守则
 公园文明观鸟行为守则