科普活动
北京市公园管理中心“园林科普津冀行”活动成功举办
发布时间:2016/7/18 10:48:06       访问次数:166

201652829日、61819,北京市公园管理中心“园林科普津冀行”活动在天津市、河北石家庄市成功举办。此次活动由北京市公园管理中心主办,天津市市容和园林管理委员会、石家庄市园林局协办。中心所属北京动物园、北京植物园、中国园林博物馆和北京市园林学校的专业科普人员队伍赴天津动物园、天津水上公园、石家庄植物园、河北省博物院开展了现场科普互动、讲座和交流活动。现场活动汇集市属公园的动、植物科普知识以及中国园林文化体验等优秀科普项目20项,有北京动物园的“动物密码”、北京植物园的“三地共同的市花”、中国园林博物馆的“走近榫卯——感悟匠心营造”、园林学校的“趣味永生花,点缀艺术生活”等互动活动,内容丰富、知识性强,参与度高,活动现场还布置科普展览,受到了天津、石家庄市民和小朋友积极参与,反响热烈。北京植物园王康博士在天津、石家庄两地开展了“神秘的植物世界”科普讲座。天津电视台、天津日报、石家庄日报、法制晚报等多家媒体进行了现场报道。参与现场活动的游客及中小学生1万余人,共计发放科普书籍2500册,科普知识宣传册和宣传品3.5万余份。



北京动物园趣味折纸



北京植物园趣味折纸花



园博馆榫卯拼装



北京市园林学校永生花作品制作



北京植物园博士科普讲座



天津动物园活动现场



石家庄植物园活动现场



北京市公园管理中心“园林科普津冀行”活动