科技动态
北京市公园管理中心全面启动市属公园“增彩延绿”示范项目
发布时间:2015/3/31 9:11:19       访问次数:288
        为落实市领导提出的“增彩延绿”指示精神,中心领导对此项工作非常重视,责成相关处室和单位落实中心“增彩延绿”工作,全面启动了市属公园“增彩延绿”示范项目。此项工作围绕“一个对接、两个建立、一个输出”的工作顺利推进。一个对接:中心增彩延绿工作要与北京市增彩延绿建设实现对接;两个建立:建立市属公园增彩延绿集中示范区,建立彩叶良种苗木基地;一个输出:向首都增彩延绿工作输出技术和新优植物材料。 
        该项工作主要内容是:整合中心系统现有育种彩色植物和长绿期植物以及常绿植物资源成果,在香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、陶然亭公园、紫竹院公园完成千亩集中示范区建设,秋冬实现“增彩延绿”;在可行性研究的基础上,结合北京市规模化苗圃建设项目,整合中心系统资源,完成北京市园林科研院和北京植物园两个良种基地规划设计,启动1000余亩良种基地建设,完成良种基地秋季种植工程,为更好的促进科研成果转化奠定基础。