团青风采
中心团委召开“青年文明号”开放周暨创建成果交流会
发布时间:2017/8/14 10:29:34       访问次数:231

 

 

      中心党委常委、副主任王忠海;团市委机关工作部副部长时萍出席活动。会上,向获评2016年度全国级、北京市级青年文明号的集体颁发牌示;部分青年文明号集体所在单位代表进行交流发言,并发出倡议;团市委企业工作部负责同志就创建工作进行了专题培训。与会领导分别就如何进一步开展好青年工作,发挥先进集体带动作用,推动青年成长成才等方面提出要求。王忠海副主任强调:1.齐抓共管,形成合力,开创工作新局面。要加强党的领导,提高政治站位,提供有力保障,加大对各级青年文明号的培育扶持力度,形成齐抓共管、良性互动的工作局面。2.提升服务,擦亮品牌,丰富创建新内涵。要保持和发扬好传统、好做法,结合新形势要求,利用好各类平台阵地,围绕“四优一满意”的公园精品标准,锁定工作要点,打造精品化的青年队伍,推动精品公园目标的实现。3.锻炼队伍,培养人才,优化育人新平台。要注重事业发展目标与青年实际需求的有效融合,抓好青年人教育、培训、管理、使用等各项工作,锤炼青年意志品质,提升青年“五项能力”,鼓励青年超越自我,熔炼团队,立足中心工作,以卓越成绩迎接党的十九大胜利召开。中心宣传处处长、直属各单位共青团工作主管领导、各青年文明号号长及青年代表80余人参会。