团青风采
市公园管理中心团委举办第二届“十杰青年”评选终审会
发布时间:2016/8/24 9:34:02       访问次数:185

       活动邀请了北京团市委机关工作部部长郑雄、中心党委副书记杨月、市民政局、文化局等单位团委书记、中心机关各处室负责人及直属单位共青团工作主管领导组成评审团。按终审流程及评选办法,15名候选人依序展示了个人事迹推介片并进行宣讲演说,由评审团成员依据候选人事迹和综合表现进行投票。根据票选结果,来自颐和园的舒乃光等10名青年职工最终获得中心第二届“十杰青年”称号。中心党委副书记杨月对此次活动给予充分肯定,指出“十杰青年”具有较强的先进性、代表性和群众性,体现出中心青年职工崇尚实干、善于攻坚、开拓创新、追求卓越的敬业精神。并就“十杰青年”评选和共青团工作提出三点意见:1.彰显新形象。“十杰青年”展示出中心青年职工良好风貌,各单位要大力宣传和弘扬,通过多种形式开展学习教育,以“十杰”精神教育和引领广大青年职工。2.认清新形势。共青团工作要牢牢把握正确的目标方向,各单位党团组织要紧密结合群团工作全面改革的新形势,做到紧抓机遇、顺势而为,转变观念、拓展渠道、改进方法、守正出新,有针对性的做好青年工作,实现对团员青年的思想引领、政治引领和价值引领。3.实现新作为。团员青年要努力做中心事业发展的骨干中坚,要以习总书记七一讲话精神为指引,努力做到勤于学习,锐意进取;坚定信念、求真务实;敢想敢为、开拓创新。紧抓党委开展“两学一做”学习教育、中心大力推进文创工作等有利契机,深学善思、笃志力行,积极投身中心事业发展实践。“十杰青年”候选人所在单位党支部书记、各单位团组织负责人、团员青年代表共计150人参会。