园务动态
2018年世界动物日暨点赞中国文明游园宣传活动
发布时间:2018/10/8 15:08:08       访问次数:3345
 

    104日,为宣传“世界动物日”的由来,并庆祝国庆69周年,动物园举办“共建生态文明 共享美丽公园”文明游园主题活动,活动现场两旁摆放“世界动物日”由来、昆虫科普知识、五禽戏介绍等内容丰富的展板,活动共邀请20VIP家庭前来体验动物科普文化和传统五禽戏文化。同时,公园准备多样化的宣传爱国方式让职工和游客表达对伟大祖国的祝福。

    活动共分为五个环节,一是公园职工为小朋友和游客表演“五禽戏”,展示中国传统文化;二是由公园干部代表、公园青年职工代表、社会志愿者代表、首都公共文明引导员代表分别发出倡议,宣传关爱动物、文明游园的主旨,之后四名代表带领在场的小朋友在“我爱中国”的展板上贴心表达祝福。三是由科普馆的职工在表演中融合动物元素,共同演绎科普剧《我想有个家》,此次表演首次将舞台搬到露天场地。四是科普活动环节,包括活体昆虫现场讲解;手把手制作蜘蛛;展示鸟类模型昆虫;犬类动物知识有奖问答等,参与活动的家庭均获得精美礼物。五是公园党委制作具有公园特色的“点赞中国”朋友圈相框,吸引公园职工和游客纷纷积极参与,表达对祖国的爱国之情。