园务动态
植物园国庆赏花乐趣多
发布时间:2018/10/5 15:37:13       访问次数:3523

国庆假期第五天,游客游园热度未减,北京植物园全天共接待21883名游客来园参观游览。其中最受游客喜爱的景区是位于科普馆西侧的“菊献金秋”和位于热带展览温室北侧的“菊品长廊”,以及位于热带展览温室内的“苦苣苔植物展”。

“菊品长廊”景区是北京植物园第26届市花展主要展区之一,以古朴写意的竹帘展台为背景,展示了180个品种的精品独本菊,典雅别致,风韵独存。与往年不同的是,今年工作人员首次在竹帘背景之上增加了科普牌示。菊花知识、菊花文化、菊花历史等内容一应俱全,让游客在赏花之余能够更好地了解菊花内涵。这项全新的景观布置得到游客一致好评,许多朋友更是对照着面前摆放的多种独本菊仔细品评,看得津津有味。本届市花展将持续至10月28日。

今年的“苦苣苔植物展”是北京植物园举办的第4届,展览规模和展出品种都是历届之最。同时,为了让游客身临其境感受苦苣苔野外生长环境,植物园多名园艺师耗时3天,首次运用石蝴蝶造景,打造出奇特的溶洞景观,为本次展览增添一笔浓墨重彩。游客在欣赏之余更是惊叹连连,对园艺师们的技艺以及这样的展示方式都大加赞赏。本届苦苣苔植物展将持续至10月7日。

今后北京植物园还将继续在景观布置、科普导览、游园服务等方面加强创新与完善,争取为游客营造更好的游园环境和氛围。