公园信息
市公园管理中心全面做好国庆假日服务保障工作
发布时间:2018/9/30 11:45:50       访问次数:11291

1.颐和园、天坛、香山、景山、北京动物园及其园内的10个核心景区在国庆节期间实施“预约游览、高峰限流”参观,全面实行预约限流,提高游览舒适度;11家市管公园设置游园指挥部50个,41个门区全部实行入园安检,增加窗口、临时售票车67处,增设临时卫生间28处,做好节日服务扩容。2.推出国庆游园、科普体验、特色花展、文创展示等四大类30余项活动。其中,包括颐和园三山五园吉祥文化展、北海阐福寺豫园书画收藏展、紫竹院历史文化展、景山“中轴色彩文化北京”书画展等重点历史文化展览及天坛公园“神乐之旅”音乐会、植物园第九届曹雪芹文化艺术节、园博馆国学互动等文化活动,为市民游客提供丰富的游园选择。3.围绕庆国庆祝福、传统文化、园林意境等主题设置花坛27组,玉渊潭“红船颂”、北海“太平有象”、香山“秋天的韵律”等所有花坛已布置完毕,各单位在主要干路、景区等区域设置花境65处、花钵花缸3000余个、花卉布置面积130万平方米,同时悬挂国旗、彩旗等装饰物,切实营造喜庆和谐的游园氛围。