园务动态
北京动物园“弘扬传统文化 助力快乐健身”职工五禽戏展演
发布时间:2018/9/14 8:57:58       访问次数:1122
    为弘扬和传承中华传统文化,进一步贯彻落实卢彦副市长工作调研的指示精神,深挖北京动物园文化内涵。910日,北京动物园举办了“弘扬传统文化,助力快乐健身”职工五禽戏展演活动。本次活动分为开幕式和展演两个环节。公园管理中心党委常委、副主任王忠海、工会主席吕文军、团委书记李静及公园处级领导莅临现场观摩指导。按照公园党委的要求,园工会于今年四月份起分三个步骤开展了学习普及“五禽戏”的活动,普及人数达到567人,占职工总人数的78%。本次展演活动共有来自13个分会的189名职工参加。

    此次活动的开展,在传承发扬中国传统养生功法的同时,让职工快乐健身、增强体魄,提高了职工的生活质量,调动了职工锻炼的积极性,取得了良好的健身效果。公园管理中心党委常委、副主任王忠海对此次“五禽戏”展演活动的组织、过程、落实等各方面给予了充分肯定,指出学习传承“五禽戏”是落实市领导对弘扬传统文化、深挖公园内涵指示精神的具体体现;同时要求公园应进一步做好传统文化的传承工作:一是学习“五禽戏”是动物园传承传统文化的一大特色,要继续坚持、不断推广,形成日常。二是学习“五禽戏”不仅是一种很好的健身方式,同时也是职工的一项福利,要处理好工学矛盾,合理安排好时间,快乐健身、快乐工作。三是学习“五禽戏”以及其他一系列弘扬传统文化的特色项目,不仅要在职工中普及推广,还要加大宣传力度,外延至广大游客。