园务动态
缅怀革命先烈 不忘革命初心——北京动物园党委组织“七一”党日活动
发布时间:2018/6/14 17:06:06       访问次数:2141

    北京动物园党委结合纪念建党97周年和“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步激发广大党员爱党、爱国、爱人民的热忱,于612日至13日,分两批次组织全园在职党员共计210人前往平北抗日战争纪念馆,开展“缅怀革命先烈,不忘革命初心”党日活动。

    在平北抗日战争烈士纪念碑前,军转干部代表、党支部书记代表为革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,随后全体党员默哀一分钟,表达对革命先烈们最崇高的敬意和最深切的思念。党委书记张颐春、园长李晓光领誓,全体党员重温入党誓词,重燃入党激情,进一步增强每名党员的责任感和使命感。最后在讲解员的带领下依次参观八个主题展厅,全面了解平北军民参加抗日战争,抵抗侵略的历史。

    全园党员纷纷表示,通过参观,更深切地体会到抗日战争胜利的来之不易,要学习革命先烈的大局观念,在工作中以大局为重,牢记“四个意识”,立足岗位、爱岗敬业,积极发挥党员的先锋模范作用,不断为公园事业贡献出自己的力量。