园务动态
公园党委举办“庆开放百年,抒爱园情怀”主题道德讲堂
发布时间:2018/5/11 16:35:23       访问次数:3121
       活动共有六个环节:一是诵读经典,党委副书记、纪委书记杨秀娟带领参会人员共同学习习近平总书记近年来关于劳动、奋斗精神的有关论述;二是表彰先进,党委书记马文香和园长李高为各党支部推选出的11名“天坛好故事,身边好榜样”颁发纪念证书;三是观看短片,观看神乐署雅乐团春节期间赴比利时首都布鲁塞尔文化交流台前幕后的视频;四是讲述故事,北京市先进工作者、党支部书记、“身边好榜样”、党员、青年代表结合十九大精神及“中心两会”精神的学习,在讲述自己岗位故事的同时抒发知天坛、爱天坛的情怀;五是朗诵诗歌,后勤队青年职工代表以“弘扬天坛精神,争做天坛之星”为题材创作散文诗《天坛之星,我们身边的榜样》并现场深情演绎;六是畅谈感想,参会人员代表在交流所思所想的同时,为公园开放百年送上寄语。马书记在总结讲话中指出:“天坛精神”在提出的二十多年的时间里,感召、鼓舞、滋养着一批批天坛人,为天坛事业的发展保驾护航,在新时期弘扬好“天坛精神”要从三个方面加强:一是要加强学习,增强干好工作的底气;二是要勇于担当,增加干好工作的锐气;三是遵规守纪,树立干好工作的正气。公园领导班子成员、副科以上干部、党员、团员、职工代表120人参加活动。