公园信息
2018年市属公园春季“花信风向标” 第五期
发布时间:2018/4/27 15:29:16       访问次数:4610

本周市属公园春季花信风向标,小编将以推荐图形式,为您送上一份全面的赏花攻略。

牡丹花——本周最盛开,五一假期市属公园及园博馆牡丹花迎来盛花期,绽放出最美的春天。

临近五一小长假,景山公园内中原牡丹晚花品种花开正旺,特别是难得一见的珍稀品种绿牡丹将进入盛花期;逾百种外国牡丹也渐入佳境,外国牡丹品种花期介于牡丹芍药之间,其花色鲜丽纯透,细腻柔和,花型硕大优美,富于变化,典雅清秀的气质,令人耳目一新,与中原牡丹有较大区别,推荐观赏品种如金黄秀丽的“海黄”、花开如雪的“莲鹤”、通体金色但镶嵌红边的“金阁”都受到游客的喜爱。

景山公园

中山公园的牡丹花集中栽植在古柏林下,汇集了150余种1000余株牡丹花。高大青翠的柏林,让雍容娇柔的牡丹免受烈日的荼毒,得到最好的护持。牡丹开花时绿叶衬托着娇艳的花朵,层层叠叠的花瓣簇拥着金色的花蕊。园内也不乏来自日本的优秀牡丹品种,像‘海黄’、‘金阁’、‘日月锦’,均以花大色艳取胜。本周末预计开花率达100% 。

中山公园

紫竹院公园乐筠轩向东走不远,树下牡丹绚丽绽放,花大色艳,雍容华贵,吸引着过往游人的目光。

紫竹院公园

当春满大地时,牡丹才绽放出她那甜美的笑靥。北京动物园牡丹亭内的主要品种有乌龙捧盛、青龙卧墨池、胡红、豆绿、昆山夜光等。

北京动物园

香山公园东门的牡丹花,配上红墙绿瓦,更加衬托出牡丹的古典雍容之美。

香山公园

中国园林博物馆双环亭色彩鲜艳的琉璃瓦在阳光下十分夺目,亭畔盛开的牡丹却也毫不逊色,尽显端庄富贵。

中国园林博物馆

郁金香——本周迎来盛花期,中山公园兼具文化与历史的晚花郁金香品种本周迎来开花率100%, 北京植物园的郁金香像一幅幅彩色的油画,用画笔渲染春天。

北京植物园130余个品种的40万郁金香陆续绽放,优美的花型,靓丽的色彩每年都会吸引大量游客前来观赏。与其他地方的郁金香展示方式不同,植物园的郁金香展区更加注重地势的利用,高大的杨树、盛开的桃花与起伏的郁金香花海融为一体,让人感觉这里的景观更加自然也更加优美。

北京植物园

中山公园今年春花暨郁金香花展以“璀璨的星空”为主题,园内精心布展出了“彩云追月”、“梵高的星空”、“五彩云霞”、“星月同辉”、“花坞春色”和“祥云如意”七大主题景区,30万株郁金香等球根花卉中的6万余株晚花郁金香也已全部绽放,花展进入尾声。本周末预计开花率达100%。

北京植物园

黄刺玫——色彩斑斓的百花中,一抹亮丽金黄色在春天的暖阳下,显得尤为靓丽耀眼。

天坛公园百花园的黄刺梅在春光中尽显妖娆,或独树成景,或花枝错落,混搭有趣,多姿多彩,客游至此,流连忘返。

天坛公园

陶然亭公园东南山下沿路栽植了大量黄刺玫,每年春末夏初时节,花开绚烂,一片金黄。游人漫步其间,无不为这满树繁花而赞叹留恋。

陶然亭公园

紫藤——紫藤花除了这梦境的颜色,在春天的市属公园里还有淡淡的芳香。

中山公园建园初期,少量古柏枯槁不忍伐除,其下种植藤萝盘绕而上。每到四五月间紫色花朵便垂满枝头,花香四溢,吸引无数游客欣赏枯木逢春的盛景。本周末预计开花率达100%。

中山公园

颐和园南湖岛的紫藤花,散发着阵阵幽香,十分美丽。

颐和园

天目琼花——雪色的花朵,一团团、一簇簇。

北海公园天目琼花也是公园内造型较为奇特的花卉品种,白色的花瓣儿,围绕着中心呈环状盛开,因为与木本绣球相毗邻,所以每年四月底五月初,琼华岛的东南侧都是备受游客关注的赏花地点之一。

北海公园

北京动物园百木园内的天目琼花,能孕花在中央,小而密;不孕花在外围,辐状开展,在一株植物上能看见两种形态的花,有没有感叹大自然的奇妙呢!

北京动物园

二月兰——市属公园中成片纷飞的二月兰邀您欣赏足下的芬芳。

天坛公园古柏区,自80年代整体围栏后,二月兰连接成片,与古树、红墙蓝瓦相映成为独特景观。花开时节,一株株淡蓝色小花,静悄悄地依偎在“古树老人”的脚下,香气袭人,为皇家坛庙平添静穆悠远氛围。正是:柏林春天二月兰,苍璧海漫九重天,鸟语花香云之海,人间天上气韵来。

丁香、木香——丁香花白如雪、红似霞的花开满枝头;木香有种自然舒心的感觉,像和绿茶一样清新淡雅。

北海公园永安寺内的一株木香,是北京地区为数不多的该品种花卉,而且种植于皇家园林,爬满藤架,在黄色琉璃瓦、红色院墙的衬托下格外显眼。


  北海公园