公园信息
2018年市属公园春季“花信风向标” 第四期
发布时间:2018/4/20 17:12:23       访问次数:5564

临近五一,马上要迎来6个工作日,是否在紧张的工作日前到市属公园看看盛放的春花呢?本周六将伴有小雨,春雨滋润大地,净化空气,同时还能让公园中的花草树木更加灿烂多彩。

本周末为您推荐最佳观赏期的花卉,可谓多姿多彩;温暖的北京春天中,市属公园的多种花卉已经竞相绽放,色彩斑斓。

市公园管理中心推出第四期“花信风向标”,为您推荐本周盛放的花卉,并着重推荐“本周花开之最”,看本周正当季的春花。

景山公

本周花开最华贵——牡丹,牡丹花颜色香气不同于一般花卉,自古便有“花中之王”的美称,古代的文人骚客常将她比喻为雍容华贵的女子,拥有着睥睨天下的美丽。您不必远走洛阳,在北京的市属公园也能欣赏到国色天香、彰显文化底蕴的牡丹花。

北京植物园

本周花开最绚烂——郁金香,落落大方的郁金香色彩绚烂,不同的色块组合在一起,像打翻了上帝的调色盘,散落人间。她们各有姿态、形象万千、鲜艳夺目、亭亭玉立。市属公园中多处大片的由郁金香组成的色带、花境带来了美好的视觉享受。

天坛公园

本周花开最烂漫——二月兰,松林之间,一片紫蓝色的海洋随风飘荡,原来是二月兰在翩翩起舞,风轻柔的吹拂,小小的花朵轻盈的旋转,若有似无的香气轻笼漫绕,时光仿佛也慢了下来,沉迷在这春色之中了。市属公园中成片纷飞的的二月兰邀您欣赏足下的芬芳。

同时,丁香、黄刺玫、桃花等盛放依旧。市公园管理中心预计本周末春季花卉观赏点:由于气温持续升高,市属公园内多种春花都迎来了盛花期,“畅游公园”本周为您推荐最佳赏花期赏花点:

颐和园

本周颐和园迎来的牡丹的绽放,灿烂多彩。叶片翠绿柔软的马蔺花开,装点着湖边的景致。粉色的樱花、白色的杜梨盛开在武圣祠。

天坛公园

天坛公园80万平方米的野生二月兰迎来盛花期,与古树、红墙蓝瓦相映成为独特景观。百花园中海棠初绽,娇艳欲滴,黄刺梅在春光中尽显妖娆,或独树成景,或花枝错落,混搭有趣,多姿多彩,客游至此,流连忘返。

北海公园

北海公园西岸赏花路线上的海棠竞相开放。造型奇特,颜色鲜艳的菊花碧桃罗列于西岸岸边,格外惹眼。琼华岛东南侧的黄刺玫面积较大,花开繁茂,集中在一起盛开的黄刺玫明黄热烈,充满生机。东岸皇家邮驿附近牡丹赏花区,绽放出最美丽的笑容。

中山公园

中山公园以荷兰著名画家梵高的名画“星空”为背景,栽植出呈现漩涡流动的星辰图案的郁金香造型,突出本届花展“璀璨的星空”主题。高大巍峨的古柏林、明媚娇艳的桃花、梦幻云霞的紫藤、雍容华贵的牡丹,与大片盛开的郁金香和色彩明快的新优草本花卉共同诠释春天的绚丽多彩。本周末预计开花率达95%。

香山公园

香山公园是北京地区栽植花毛茛面积和数量最多的一处公园,今年上万株各色花毛茛同样成为当仁不让的主角,它的绚丽多姿和美丽花型深受游客喜爱。

景山公园

景山公园第二十二届牡丹艺术文化节开幕在即,本周末园内的牡丹早花中原品种已经悄然绽放,预计下周进入最佳观赏期。色彩艳丽的郁金香已经开始盛开,美丽花带遍布园区。

北京植物园

北京植物园130余个品种的40万郁金香陆续绽放,优美的花型、靓丽的色彩每年都会吸引大量游客前来观赏。丁香园内一条条幽静的小路旁林立着盛放的丁香,人们穿行期间一直被花香所缠绕。

北京动物园

北京动物园两栖爬行馆南侧的紫叶矮樱叶片从出芽到落叶均为紫红色,背面色彩更红,花朵偏小且淡粉红色,小巧精致的美。

陶然亭公园

陶然亭公园园内的树状月季已经盛开,是通过园艺手段生产出来的一种新型月季,在东门至科普小屋沿线可以看到他们的绚丽身影。

紫竹院

紫竹院公园乐筠轩东侧,树下牡丹绚丽绽放,花大色艳,雍容华贵,吸引着过往游人的目光。南小湖南岸路两旁,丁香树上花成簇,驻足花间遥望对岸,可观八宜轩、青莲台、石栈桥、意境怡人。

玉渊潭公园

玉渊潭公园牡丹园以古松林和大雪松为背景,古朴典雅,谷雨时节恰逢牡丹绽放,松青花茂,姹紫嫣红。这些牡丹珍品彩绘、赛雪塔、红宝石、雨后风光、紫二乔等早花牡丹进入最佳观赏期,成为继樱花盛世之后又一赏花亮点。普贤象樱花的花期最晚,四月中旬才进入盛花时期。

中国园林博物馆

中国园林博物馆塔影别苑的碧桃花团紧簇,艳丽姿色夺人眼球,远观之,宛若一位浓妆艳抹的娇俏女子,婀娜多姿,娇羞含笑惹人怜。馆中的丁香花开正当时,繁花百结缀满枝头,白丁香素雅高洁,紫丁香秀丽端庄,芳香四溢,花气浓郁惹人醉。



图1