公园信息
2018年市属公园春季“花信风向标” 第三期
发布时间:2018/4/13 16:46:34       访问次数:2163

本周末市属公园将迎来“春花齐放、满园春色”的美景。过了清明假期,天气越来越温暖,春花美景搭配北京的蓝天,没有比此时更适合来赏花的时节了。

北京植物园

市公园管理中心推出第三期“花信风向标”,为您推荐本周盛放的花卉,并着重推荐“本周花开之最”,看本周正当季的春花。

景山公园

本周花开最绚丽——海棠,花开得鲜艳夺目,每一棵海棠花就是一眼喷花的飞泉,它们给烂漫的春天增添了无限的生趣。市属公园海棠花全面盛开,迎来最灿烂的观赏期。

中国园林博物馆

紫竹院公园

本周花开最四溢——丁香,不用靠近,便能感到花香弥漫,丁香低调朴素,但花香四溢,柔软的花瓣像羽毛一样飘逸。市属公园本周迎来丁香花开,让清新的香气引领着您逛园子。

中山公园

本周花开最夺目——梅,榆叶梅、美人梅纷纷在这周盛放,粉色的花朵,淡淡的芳香,如霞似锦、分外妖娆,吸引了众多游客络绎不绝。

市公园管理中心预计本周末春季花卉观赏点:由于气温持续升高,市属公园内多种春花都迎来了盛花期,“畅游公园”本周为您推荐最佳观赏期赏花点:

颐和园

本周的颐和园灿烂多彩,棣棠、二月兰、榆叶梅、海棠、碧桃、连翘、丁香等繁花盛开,春色满园,处处是美景。

天坛公园

天坛公园80万平方米的野生二月兰迎来盛花期,与古树、红墙蓝瓦相映成为独特景观。

北海公园

北海公园的北岸、西岸景区,丁香、海棠次第开放,海棠花溪的美妙景观再次出现,优雅的白丁香与江南风的园中之园,气质相投、气度相融美轮美奂。

中山公园

中山公园千年辽柏下的早花郁金香品种悄然绽放,五颜六色的郁金香随风轻舞,阳光下晶莹剔透,给巍峨的古柏增添一丝妩媚。本周末预计开花率60%。

香山公园

香山公园第十六届“春韵香山”山花观赏季本周进入最佳观赏期,自然环境、山野花卉、地栽植物、园林小品多种元素融于一体,园内各处春花盛放,奏响香山春天的“自然旋律”。

景山公园

景山公园十几个品种的郁金香已经陆续盛开,花带蜿蜒,分布在园主路四周,与古树相应别有一番情致,花色艳丽多彩,花形多样。是摄影爱好者摄影的好去处。

北京植物园

北京植物园梅园内2000余株美人梅盛放,一条木质栈道穿过梅花的海洋,让人仿佛行走在花海之间。

北京动物园

北京动物园的丁香花序布满全株,香气浓烈袭人。白丁香洁白而素雅,紫丁香高贵而寂静, 含苞待放时犹如羞怯的少女,欲诉说满怀的心事;盛开时,清香入室,沁人肺腑,异常美丽。

陶然亭公园

陶然亭公园东门及北门绿地内栽植了大量海棠,包括西府海棠、贴梗海棠、喜洋洋、道格丰盛等十余个品种。目前,部分品种已经进入盛花期,朵朵海棠迎风俏立,花姿动人。

紫竹院公园

紫竹院公园南小湖南岸路两旁,丁香树上花成簇,驻足花间遥望对岸,可观八宜轩、青莲台、石栈桥、意境怡人。

玉渊潭公园内堆云叠雪的早樱已褪去繁华、吐露嫩叶。随着早樱花落,中樱怒放、一叶、松月、关山等晚樱也粉墨登场,目前园内近千株晚樱已进入最佳观赏期。

中国园林博物馆双环亭正值西府海棠盛放,微风吹拂下,粉白的花朵轻轻摇摆,明媚可爱,娇艳花色点缀着一旁的建筑,构成一幅美丽的海棠春色图。