公园信息
市公园管理中心圆满完成春节假期服务工作
发布时间:2018/2/26 9:03:56       访问次数:13129
     市公园管理中心干部职工牢固树立“四个意识”,严格落实市领导提出的“在岗、在职、在责”工作要求,全力做好各项服务保障工作,让市民游客度过了一个平安、欢乐、祥和的春节。节日期间,11家市属公园及园博馆运行正常、节日氛围浓厚,市民游客游园热情高涨,无安全服务事故、无突发事件。
春节期间,市属公园和园博馆推出25项新春游园活动。其中,花卉闹春、冰雪游园活动热度持续时间长,市属公园及园博馆将古都园林文化与春节传统习俗融为一体,集中展现文化、生态发展成果,备受游客追捧,主要景区景点游人如织。一是花卉展览持续升温。植物园第十四届春节兰花展500种兰花喜迎新春;颐和园“傲骨梅香”梅花展受到游客欢迎;中山公园精品花卉展成为游园热门景区。二是传统文化吸引游客。天坛“神乐之旅”展演向游客展示先秦雅乐、清代祭祀乐和宫廷乐曲魅力;园博馆“御苑升平 曲乐鸣春”皇家园林戏曲文化活动让市民游客体验到戏曲民俗文化。三是生肖文化内涵丰富。动物园狗年生肖文化展和互动活动赢得市民游客一致好评。四是冰雪活动热度不减。陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园雪场活动吸引市民游客积极参与。五是祈福活动年味十足。北海、景山、香山等公园分别举办祈福活动,请福牌、挂福袋等深受市民游客喜爱。同时,积极做好服务保障工作。一是打造各具特色的春节景观,搭建历史名园风貌、狗年生肖文化、冬奥冰雪等主题景观,营造出“红红火火过大年”的欢乐祥和氛围。二是各单位合理调配一线员工,高峰时段开放窗口153个,一线岗位服务不断线,提供便民服务3.5万次,受到市民游客电话表扬221件次。三是首次在颐和园、天坛、动物园推出文创“迎新春晒爆款”联展,各公园展售春节礼物、爆款产品、特色纪念品及北京民俗文玩等“游园伴手礼”受到好评。
    2月15日至2月21日(除夕至初六),11家市属公园及园博馆接待游人226.55万人次,较去年基本持平。从游人总量、实时流量、游客结构分布情况看,节日游人游园意愿呈逐步上升态势,除夕至初四游客量直线攀升,初五、初六 游客量仍保持高位。


                                
                                                                                  颐和园文化游园活动 
                               
                                                                                         北海文明游园
                                
                                                                              北京动物园门前游客合影留念