公园信息
北京市公园管理中心研究推进公园自然生态系统维护工作
发布时间:2018/1/22 14:21:36       访问次数:17859

        中心主任张勇主持召开专题会研究推进公园自然生态系统维护工作,会上有关处室就自然生态系统维护工作进行充分讨论。会议要求:1.把握统筹兼顾的原则。 要积极落实市政府相关精神,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的价值取向,在自然生态区尽量减少人工养护、保持原生态,保护生物多样性,形成完整的自成体系的生态链。统筹兼顾保护好历史文化资源,体现历史风貌。2.梳理中心生态建设工作成果。围绕市政府相关精神总结中心系统生态保护工作经验及研究成果,分析植物园、香山公园、景山公园、玉渊潭东湖湿地、园科院等单位在此方面的工作成效,持续加大生态园林建设力度。3.提出下一步工作思路。紧紧围绕设置荒野型自然遗留地、生物多样性保护、生态环境保护等方面提出中心下一步发展思路和重点工作,加强公园自然生态系统维护、深化市属公园生态文明建设。