公园信息
北京市公园管理中心召开会议传达北京市推进全国文化中心建设领导小组第二次会议精神并部署相关工作
发布时间:2018/1/18 14:15:46       访问次数:17870

会议由中心主任张勇主持召开。会议传达了市领导相关讲话精神,与会人员分别就推动中轴线申遗、大运河文化带保护建设等项目中涉及到的古建修复、景观提升等工作进展情况进行汇报。
       会议强调:1.要高度重视、明确任务。认真梳理涉及中心承担的主责任务和配合完成的任务,制定任务清单并细化分解。坚持首都城市战略定位,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持保护好、传承好、利用好的总原则,确保文物与生态得到有效保护、珍贵文化内涵得到传承弘扬。2.要统筹协调、全面推进。高度重视中轴线申遗与2018年综合整治重点任务、大运河文化带保护建设规划,相关单位一把手要亲自抓,成立工作专班全面统筹推进。处室与公园要加强沟通联络,互相借鉴经验,积极主动作为。加强与属地政府及相关部门对接协调。3.要积极配合、整体推动。各处室要按照职责分工推进相关工作,进一步厘清思路、制定倒排期,抓好各项工作的启动、协调、调度,尤其是加强与市区有关部门联系。相关公园要对已明确的项目抓紧委托设计,统筹工作安排,加强与相关处室的沟通协调,做好项目的整体对接落地。中心领导班子成员出席会议,中心办公室、计财处、综合处、服务处、宣传处,颐和园、天坛、北海、中山、香山、景山、紫竹院公园负责人参会。