园务动态
中心副主任张亚红到动物园进行服务管理工作调研
发布时间:2017/12/7 16:45:54       访问次数:406
    12月5日,北京市公园管理中心张亚红副主任带队,服务管理处、宣传处陪同到动物园进行服务管理工作调研。张亚红副主任实地查看了企鹅极地部落、鹈鹕商店2处文创商店,并对动物园的商品文创研发、商业经营运行、服务管理措施、新闻宣传应对等工作情况进行了解。园长李晓光汇报了2017年公园服务管理整体情况以及2018年工作设想及发展方向。
    在充分肯定动物园各项工作的同时,张亚红副主任提出以下几点工作要求:1.做好经营业态规划,持续加强文创研发工作。结合传统文化及节日特点,研发销售具有北京动物园特色、适合大众消费能力、价格亲民的商品,同时加大线上、线下多渠道销售力度、丰富宣传方式,增加品牌附加值。积极引入先进商业资源、人员力量及管理模式,不断提升商业软硬件综合实力,使文创商品成为公园发展新的经济增长点。2.做好非紧急救助工作,坚持以问题为导向,以游客为中心,强化管理大数据的应用,开创精细化服务管理局面,提升服务游客业务技术、技能,学会找寻问题、解决问题,建立预警式管理。3.不断提升完善各项服务管理工作。稳步推进“全票上网”工作,增设定点、预约、个性化讲解服务,加强路椅、果皮箱、牌示等服务设施的标准化建设,做好班组改造提升工作,统筹推进公园精品建设,逐步打造公园服务管理质量控制体系。