园务动态
“2017年圈养野生动物技术学术交流会”顺利召开
发布时间:2017/12/7 16:42:46       访问次数:396
    126-9日,“2017年圈养野生动物技术学术交流会”在北京动物园职工之家召开。此次会议共有来自19家单位的120位代表参加,参会人员来自中国科学院动物研究所山西灵丘黑鹳省级自然保护区、天津动物园等高等院校、自然保护区和动物园,北京市公园管理中心王忠海副主任、中国动物园协会杨忠诚会长、中国野生动物保护协会科普处尹峰处长、北京动物园园长李晓光出席了此次会议并做开幕式致辞。

会议以“加强圈养野生动技术研究 提高圈养野生动物保育水平”为议题,围绕大熊猫牙科疾病、浅谈福利工作在动物园中的实用价值、重引入丹顶鹤野放初期活动规律及野外生存状况、遗传繁育辅助技术平台建设、圈养鹤的生理生化指标评估等野生动物繁育、疾病、生态、营养等方面进行技术交流。旨在通过此次大会开展深入交流、研讨和后续合作,搭建一个立足北京、面向全国的野生动物保护研究的开放平台,吸引国内外野生动物研究机构、优秀人才共同攻关,促进北京动物园乃至全国动物园野生动物保护、教育水平的提高和动物园行业技术水平、管理能力的全面提升。