园务动态
天坛公园宣传科利用新媒体做好金秋美丽公园发布
发布时间:2017/11/30 8:26:29       访问次数:5065

   自10月19日至11月16日按照宣传处要求主题和侧重点,统一向宣传处和媒体报送发布5期金秋美景推荐内容,微博发布秋景内容36条,点击量20万。微信2期,点击量5000次,围绕秋季美景认真策划、有序发布。一是突出第三十六届菊展,对天坛特色秋季花卉—菊花进行宣传,弘扬历史文化品牌;二是结合园内秋季彩叶分布,推出北天门“银杏大道”、百花园“彩叶流金”、神乐署“古柯闻乐”等赏秋线路,把游园、赏景、观展进行整合,丰富游览内容,深化秋游文化内涵底蕴;三是积极回应网友咨询,就菊展展期、票务,彩叶变色、赏叶线路情况与网友交流20次;四是通过主流媒体的微信客户端宣传公园秋景,积极转发北京晚报、北京旅游卫视对菊展和彩叶景观宣传微信内容。五是根据需要,及时调整宣传内容。11月20日起宣传有关落叶清理措施、禁烟防火提示等内容,主动发布2期,点击量3000人次。