公园信息
北京市公园管理中心召开消防安全工作电视电话会议
发布时间:2017/11/20 16:58:15       访问次数:1136

        11月19日,北京市公园管理中心召开消防安全工作电视电话会议。会议由中心主任张勇主持召开。会议迅速传达了全市清理整顿重大火灾隐患现场会和全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会议精神以及市委书记蔡奇和市委副书记、代市长陈吉宁指示要求,通报近期市区火灾事故及处置情况,布置中心系统消防安全管理工作,强调:1. 要引以为戒,切实提高思想认识。必须认真吸取火灾事故教训,举一反三查找存在的问题和薄弱环节,坚决克服懒惰、观望、侥幸、麻痹心理,坚决将各项安全责任落实到岗、到人、到位。2. 要举一反三,切实抓住关键环节。必须彻底排查整改各类安全隐患,迅速开展以消防安全为重点的安全生产大排查大清理大整治,自下而上全面建立“隐患清单、整改清单、责任清单”,围绕彩钢板建筑、出租房屋、库房储物室等“不放心、不托底、不把牢”的场所,严格落实“一隐患一方案、一隐患一督办”的要求,切实抓好全面整改,确保隐患全部清零。3. 要夯实基础,扎实做好安全防范。必须强化主体责任,定期分析、研判安全形势,细化并落实各项安全制度,强化教育培训力度,定期检查保养消防设施,定期组织初期火灾扑救、大客流拥堵疏散及反恐怖袭击等演练,层层传导压力,切实提高突发情况处置能力,做好重点防范工作。4. 要综合施策,主动筑牢稳控防线。必须加强消防安全宣传力度,善于发动社会力量参与公园安全隐患排查治理,加强与属地公安、城管、消防等部门联动机制建设,形成齐抓共管、联防共治的格局,全面扎实筑牢中心系统消防安全工作,确保全年安全生产万无一失。中心班子成员、各处室负责人及各单位党政领导、分管安全工作领导、科队负责同志参加会议。