公园信息
市属公园“百处秋景”邀您共赏——第四期:20处最美动静相宜秋景点
发布时间:2017/11/9 17:59:43       访问次数:1774

 



深秋的市属公园里正在上演“最浓”的秋色,此时各大公园中金黄的银杏随风吹落,或于草丛中,或于您肩头,成为公园最动人的浪漫秋景;  



枫树等各类彩叶树种似乎比上周色彩更浓、更深、更有意境和味道,多彩的树叶挂于枝头,炫丽缤纷;

而秋末柳叶泛金,芦苇摇曳,残荷百态,呈现出公园中一片脱俗的自然美。

本周走进市属公园,您可以看到多样秋景,或静或动,或绯红或金黄,在蓝天碧水与园林建筑之间,更为别致更具特色。

本周,市公园管理中心为您推荐20处最美动静相宜的秋景点,您可看彩叶“静”枝头,赏银杏“落”身旁,观碧波“动”千姿。

天坛、紫竹院、玉渊潭、中国园林博物馆等公园内各类彩叶树种正值观赏期,是城区内观赏红叶彩叶的好去处;



颐和园、北京动物园、中山、景山等公园内,银杏满地,如黄金一般,在彩绘长廊、红墙金瓦的映衬下较上周更加绚丽;





北海、陶然亭、植物园等公园湖面波关粼粼,周围建筑、水生植物、自然风光共同组合成为秋季的别样景致。



温馨提示:大家可以关注北京市公园管理中心微博“畅游公园”随时了解公园最新秋游赏景资讯。天气逐渐转冷,提示广大游客市民出行注意防风保暖。