园务动态
卢彦副市长带队检查陶然亭公园国庆节、中秋节服务安全保障情况
发布时间:2017/10/10 8:56:26       访问次数:535
    北京市副市长卢彦一行检查指导陶然亭公园国庆节、中秋节服务安全保障情况。市公园管理中心主任张勇、公园园长汇报了公园节日环境布置、水上设施安全管理、服务安全保障、节日应急值守等情况。检查组一行实地检查了公园东门广场环境布置情况、科普小屋服务接待情况、东码头游船运行情况等,并同园内志愿者、安保人员、游船职工、市民游客团体等人员进行了交流。
    卢彦副市长对公园节日环境布置、服务安全保障及值班值守工作给予肯定,指出:一是要进一步加大国庆节、中秋节两节期间公园安全防控力度,加强对园内湖岸及易拥堵点位的管控,持续做好路面防滑条、湖岸警戒线等安全防范措施,加强火灾、游人落水等突发情况的应急处置,为市民游客创造一个和谐安全的游园环境。二是要把公园科普小屋品牌继续保持发扬,科教形式可更加多元化、常态化,丰富市民游客尤其是青少年游客的游览体验,发挥好公园科普教育基地作用。三是公园治理杨柳飞絮、种植水生植物等系列工作,对改善空气质量及湖水水质起到了积极作用,同时也达到了美化游览环境的目的,要继续做好相关工作。四是要高度重视游船安全工作,进一步强化极端天气、水生植物等风险的预测预警,加强水面巡视,对乘船游览游客进行安全提示,确保游船游览安全。卢彦副市长同时慰问了坚守在一线的全体干部职工,为他们送上了节日的问候。
    市公园管理中心主任张勇、市园林绿化局局长邓乃平及市公园管理中心副巡视员李爱兵等陪同检查。