建议提案办理
关于增设免门票公园的范围的建议
发布时间:2017/9/6 18:34:20       访问次数:32582

        背景:

        为了落实全民健身这一国家战略的实施,把人民的健康放在优先发展的地位,和进一步落实即将出台的《北京市全民健身条例》中增设健身场地的规定,把受百姓欢迎的公园纳入到全民健身的设施场地范围。建议北京市公园管理中心牵头,与其他相关部门沟通确定北京市属、区属公园免门票的范围和具体办法。

        问题:

        北京市公园管理中心管理的公园包括重点的文物保护单位和其他类型公园。重点文物保护单位需要与其他类型公园重新划分级别,以便于扩大可用于全民健身场地的公园范围。同时,需要重新梳理公园年卡内的公园和区属公园,确定可用于全民健身的场地范围。

        建议:

        建议充分利用老百姓热爱的、身边的公园,作为全民健身的场地。重新划分公园级别,在保护历史古迹和文物保护单位的同时,向市民免费开放公园的基本门票。免费开放门票的范围可以等同于目前使用的年票方法,在公园的特殊活动期间无效。同时,也需要与区属园林部门沟通,更新区属公园的免门票公园范围。