园务动态
北京动物园举办“比学赶帮超,争做岗位能手”现场讲解劳动竞赛
发布时间:2017/5/19 17:14:06       访问次数:1402
 

为了进一步贯彻落实公园党委2017年工作要点,园工会将爱岗敬业工作理念有机地融入到具有行业特点的劳动竞赛中。518日下午北京动物园工会在饲养队举办2017年岗位练兵“比学赶帮超,争做岗位能手”现场讲解劳动竞赛。

本次劳动竞赛分为初赛和复赛两个阶段,分别从饲养展示、饲养技术、岗位知识三方面进行评比,以现场展示、专家点评的方式,将理论和实践相结合,通过生动形象的实地讲解直观的展示出饲养员的技能水平。赛后由党委书记张颐春进行了点评并就今后工作提出了希望:本次劳动竞赛突出了“三个展示”,即展示了历代饲养人的精神成果,展示了当代饲养人的精神风貌,展示了新的保护教育理念,希望饲养员要全面巩固科学化的饲养管理水平,使今后得福利工作不断地扩大、提升,为动物福利提供更加广阔的展示平台。  

本次劳动竞赛以创新、高质、高效”为亮点,以赛代练,提升了职工技能素质,全面提高了职工业务技术水平及综合技能。党委书记张颐春、党委副书记、工会主席杜刚、主管副园长张成林参加此次活动,职工参与人数共计175人次,参与率86%