公园信息
市属公园丝路花境“月季”主题花展,迎接“一带一路”
发布时间:2017/5/12 10:52:53       访问次数:8331

月季被称为“花中皇后”,原产于中国,人工栽培月季的历史可以追溯到秦代。18世纪月季传入欧洲,经世界各地园艺家之手不断研发、创新后,出现各类“现代月季”品种,并广为流传,成为“一带一路”的典范。在北京市属公园,作为北京“市花”的月季从上世纪80年代起广泛种植,成为京城市民欣赏月季花色、了解品种技术、感受月季魅力的绿色空间。



 

本周末,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,北京市花“月季”已盛开在各大市属公园中,它们同为北京添彩,喜迎国际友人,共创良好氛围。

北京市属公园内呈现古老而又现代的“月季盛宴”。月季不仅有传统的中国月季,也有引进的欧美月季,同时还展示了古老月季及自育的月季品种。如今,中国的“古老月季”品种已并不多见,但在北京植物园古老月季展区,还可以欣赏到这些月季的鼻祖。

和古老月季相比,现代月季花大色艳,更具造型美。1945年,为反映世界人民反对法西斯战争盼望和平的愿望,在一批“现代月季”中选出一个品种,命名为“和平”,目前“和平”月季已在天坛、北京植物园等多家市属公园盛开,映衬着“一带一路”助力和平发展的构想。

眼下,各大公园内的月季都已盛开,在“一带一路”国际合作高峰论坛之际邀您赴一场与月季的约会,共享盛世和平。


温馨提示:天坛公园月季展期间,将开展科普咨询、展板宣传、游园导览、讲解互动等多项活动。

【科普咨询】515日开展当天,在祈年殿西砖门外设置月季花展咨询台,向广大游客讲解天坛月季花的相关知识,发放宣传资料及展览纪念品。

【社区互动】邀请社区居民参观月季园,开展月季花及家庭花卉养护技术讲座,请社区居民悬挂文明赏花宣传牌,倡导文明风尚。

【游园导览】展览期间分别于17日、18日、19日在月季园组织“游园导览”活动,天坛花卉技师进行月季品种、栽培等问题咨询,介绍天坛自育月季品种,促进月季栽培技术的普及和推广。

【展板宣传】展览期间在月季园西北侧设置天坛月季科普展板25块,丽芙城堡月季栽培展板10块,展示月季历史文化及栽培知识,传播友谊与和平。