园务动态
市公园管理中心主任张勇到天坛公园进行“五一”节前综合检查
发布时间:2017/4/30 15:24:50       访问次数:2199

28日,市公园管理中心主任张勇到我园进行“五一”节前综合检查。李高园长向张勇主任详细汇报了公园五一假日准备工作,并陪同张勇主任实地检查了门区网络售票平台、游客监测系统运行情况、祈年殿景区安全服务工作及沿线园容绿化、卫生保洁、杨柳飞絮治理情况。张勇主任仔细询问了公园夜间值班工作安排、重要景区夜间职守、保安人员管理以及文物安全保障措施,查阅了祈年殿景区保安巡视记录、交接班记录等,并强调:1.要加强重点部位安全监管,突出公园在安全工作中的主体责任,强化基础监管力量,重点部位必须安排正式工参与。2.要建立健全各层次安全管理机制,完善处、队、班三级值班体系,明确责任,严防死守,提高安全保障能力。3.要细化日常安全管理和交接班流程,确保安全工作抓严抓实,不走过场,各项工作要留有痕迹,准确细致做好记录。4.做到举一反三,在制定标准和制度时要充分考虑实际情况,全方位多角度采取有效安全措施,保障公园安全。