通知公告
北京市公园管理中心开启2015年游园科普夏令营活动
发布时间:2015/7/31 11:08:30       访问次数:51104

    7月30日,北京市公园管理中心科普夏令营在北京动物园拉开帷幕。 
    此次“北京市公园管理中心科普夏令营”将自然科学、传统文化与科普知识有机结合,主要在动物园、植物园、园博馆等单位开展了“夜宿动物园,奇妙你来寻”“青草间,星空下”“ 园林小讲师”等主题的公园夏令营活动,营员主要采取网络报名和单位组织的方式招募,提倡亲子同游,让孩子和父母一起贴近公园里的大自然,感受公园生态之美。通过本次夏令营活动,青少年们拓展了的科技视野,提高了动手能力,丰富了同学们的暑假生活。夏令营活动将一直持续到八月底。 
    市公园管理中心科普夏令营活动已经成为深受广大青少年喜爱的品牌活动,它是提高未成年人思想道德教育的重要渠道,也是学校教育和家庭教育的良好补充。市公园管理中心希望通过本次夏令营活动,让学生亲身接触和参与公园的科技实践,在了解公园植物、古建、传统文化及生态环境内涵的同时,参与到公园的活动与保护中来,让孩子在快乐中收获知识,在知识中发现兴趣,在兴趣中提升能力,在活动中得到成长。 
    近年来,市公园管理中心围绕科普工作重点,以北京市属公园的文化底蕴、科技成果、自然资源为依托,开展了生物多样性科普宣传月、科普游园会、科普夏令营等主题丰富、活动形式多样的科普活动。以后此类科普夏令营将扩大规模,定期举办,更广泛的招收学员,为广大青少年搭建更多的学习和交流平台。具体活动信息就关注市属公园各家网站。 

                                      中心宣传处 科技处 
                                       2015年7月30日